ONLINE-консультант
icq: 675246741

Выставка «Бурятская мелодия: резчик по кости Бато-Мунко Чимитов» открылась в Москве

27 октября в Государственном музее искусства народов Востока открылась выставка «Бурятская мелодия: резчик по кости Бато-Мунко Чимитов». Выставочный проект организован при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и при участии Национального музея Республики Бурятия.

Торжественное открытие выставки началось с приветственных слов советника Генерального директора Музея Востока Метакса Татьяны Христофоровны, которая поблагодарила Министерство культуры Бурятии и Национальный музей Бурятии за организацию и проведение уникального выставочного проекта.

Напомним, что на выставке представлено более 36 работ, из них 17 работ находятся в коллекции Национального музея РБ, и 19 работ являются собственностью автора.

Проваторов Геннадий Иванович, секретарь Союза художников РФ, народный художник РФ: «Ваше искусство действительно очень глубинно-традиционное, но качество восхитило. Достойно сделанные детали, без которых малая форма вообще будет менее емкая по значению. Вы это хорошо освоили. Нас очень радует, что вы несёте традиции высокой духовности и культуры своей стороны, своей Республики и своего народа, но получили и школу русскую — в Абрамцево, и были также в Тобольске. Ваши работы, как чтение каллиграфической книги, надо долго рассматривать — и каждую букву, и смысл содержания. Сделано артистично. Каждая ваша работа требует много времени и внимания».

Выставка продлится до 21 ноября 2021 года.

Возрастное ограничение: 0+

Справки по тел.: 21-44-88