ONLINE-консультант
icq: 675246741

В музее имени Сампилова состоялась презентация виртуального каталога, представляющего все 32 музея Бурятии ( РЕПОРТАЖ ТК «Тивиком»)

Впервые в Бурятии создан единый виртуальный каталог, представляющий все 32 музея на карте республики со всеми выходными данными и контактами, а также с кратким переводом на английский язык. Карта отражает каждый район республики с находящимися в нем музеями, как официально состоящими в реестре, так и не известными широкому кругу населения.

Татьяна Базарова — заместитель директора по научно-выставочной деятельности Национального музея Бурятии:

На сегодня не было такого сайта который бы собрал всю информацию о всех музеях. Если вы захотите даже узнать, сколько у нас музеев, какие есть по республике, такой информации нигде не было. Вся информация была разрозненной. Здесь же мы собрали информацию от первоисточников, краткую информацию какой это музей, когда был создан, чем он занимается. Немаловажно, что указаны адреса, телефоны, на кого можно выйти, чтобы посетить этот музей.

Рада Жалсараева — ветеран туризма, экскурсовод, лауреат премии Правительства Российской Федерации:

Ну, и самая главная информация, это какие экспонаты там находятся. История создания музея. Люди почитают, посмотрят. Ведь не все же в нашей республике, даже хорошо знают свою республику. А это как раз для того, чтобы больше узнавать свой край. Я считаю у нас ездить, это надо ездить, ездить и ездить, по нашей республике, по всем районам. Любого спроси сейчас, на улице, был ли он во всех районах республики, однозначно вы с трудом найдете такого человека.

 

Платформа с музейной картой будет прикреплена к сайту Национального музея Бурятии. Благодаря её созданию можно привлечь внимание и интерес широкого круга населения и пользователей интернета к истории и культуре родного края; народов, населяющих нашу республику. В будущем организаторами проекта планируется запустить для музеев
мобильное приложение и аудиогиды.

 

Корреспондент: Дмитрий Гомбоев, «ТК «Тивиком»